Nachhaltige Lebensmittelproduktion in der Schweiz –
Ingenieur:innen schaffen innovative Lösungen!

Programme
  • 15.00 Uhr: Eintreffen & Begrüssungscafé
  • 15.30 Uhr: Begrüssung durch die Trägerverbände Swiss Engineering und sia
  • 15.40 Uhr: Grusswort der Regierung Basel-Landschaft
  • 15.50 Uhr: Impulsreferat: Agrarpolitik – die Strategie des Bundes für eine nachhaltige Produktion
  • 16.05 Uhr: Impulsreferat: Lebensmittelproduktion – Erfolgsfaktoren und Kompetenzen in der Praxis
  • 16.20 Uhr: Innovationen in der Lebensmittelproduktion - Startup Pitches
  • 16.35 Uhr: Podium: Wie gestalten Ingenieur:innen die nachhaltige Lebensmittelproduktion der Zukunft?
  • 17.15 Uhr: Schlussworte und Einladung zum Apéro
  • 17.20 Uhr: Apéro riche mit Gelegenheit zum Weiterdiskutieren und Vernetzen
     

Speakers und auf dem Podium im 2025 sind:

  • Thomi Jourdan, Regierungsrat Baselland, Vorsteher der Volkswirtschafts- und Gesundheitsdirektion
  • Christian Hofer, Direktor Bundesamt für Landwirtschaft (BLW)
  • Stephanie Schwander, Leiterin Entwicklung & Innovationen bio-familia
  • Monica Duca Widmer, EcoRisana SA, ehemalige Präsidentin der Verwaltung Migros Tessin
  • Prof. Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ZHAW Wädenswil
  • Jenny Kunz, Director Sustainability Ricola
  • Martin Rufer, Direktor Schweizer Bauernverband SBV 
     

Moderation Sonja Hasler
 

Ab 13.30 Uhr - vor dem Hauptevent - finden parallel folgende Workshops statt:

  • Networking (weitere Infos)
  • Workshop Nachhaltige Lebensmittelproduktion in der Schweiz (weitere Infos), organisiert von Swiss Engineering STV
  • SIA-Cybersicherheitsspiel (weitere Infos)
  • Interkulturelle Skills: Ihre Vorteile in einer globalisierten Welt (weitere Infos)
     

Die Teilnahmegebühr beträgt CHF 225 exkl. MwSt.
 

Hier geht es zur Webseite
Hier geht es zur Anmeldung