Nachhaltige Lebensmittelproduktion in der Schweiz –
Ingenieur:innen schaffen innovative Lösungen!
- 15.00 Uhr: Eintreffen & Begrüssungscafé
- 15.30 Uhr: Begrüssung durch die Trägerverbände Swiss Engineering und sia
- 15.40 Uhr: Grusswort der Regierung Basel-Landschaft
- 15.50 Uhr: Impulsreferat: Agrarpolitik – die Strategie des Bundes für eine nachhaltige Produktion
- 16.05 Uhr: Impulsreferat: Lebensmittelproduktion – Erfolgsfaktoren und Kompetenzen in der Praxis
- 16.20 Uhr: Innovationen in der Lebensmittelproduktion - Startup Pitches
- 16.35 Uhr: Podium: Wie gestalten Ingenieur:innen die nachhaltige Lebensmittelproduktion der Zukunft?
- 17.15 Uhr: Schlussworte und Einladung zum Apéro
- 17.20 Uhr: Apéro riche mit Gelegenheit zum Weiterdiskutieren und Vernetzen
Speakers und auf dem Podium im 2025 sind:
- Thomi Jourdan, Regierungsrat Baselland, Vorsteher der Volkswirtschafts- und Gesundheitsdirektion
- Christian Hofer, Direktor Bundesamt für Landwirtschaft (BLW)
- Stephanie Schwander, Leiterin Entwicklung & Innovationen bio-familia
- Monica Duca Widmer, EcoRisana SA, ehemalige Präsidentin der Verwaltung Migros Tessin
- Prof. Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ZHAW Wädenswil
- Jenny Kunz, Director Sustainability Ricola
- Martin Rufer, Direktor Schweizer Bauernverband SBV
Moderation Sonja Hasler
Ab 13.30 Uhr - vor dem Hauptevent - finden parallel folgende Workshops statt:
- Networking (weitere Infos)
- Workshop Nachhaltige Lebensmittelproduktion in der Schweiz (weitere Infos), organisiert von Swiss Engineering STV
- SIA-Cybersicherheitsspiel (weitere Infos)
- Interkulturelle Skills: Ihre Vorteile in einer globalisierten Welt (weitere Infos)
Die Teilnahmegebühr beträgt CHF 225 exkl. MwSt.